欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
通知公告
  当前位置:
首页 > 通知公告

关于在全市文化新闻出版广电系统开展扫黑除恶专项斗争的通告


发布时间:2018-07-12 16:10 信息来源:文化网

  为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,按照中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,决定在全市文化新闻出版广电系统开展扫黑除恶专项斗争。特通告如下:

   一、重点严厉打击的黑恶势力违法犯罪活动,具体表现形式为:

   1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。

  2.把持基层政权、垄断公共文化(文物、新闻出版、广电)服务资源、侵吞集体资产的黑恶势力。

  3.在征地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

  4.在公众聚集文化新闻出版广电场所、文化新闻出版广电行业等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的黑恶势力。

  5.在歌舞娱乐场所操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力。

  6.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

  7.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

  二、凡是实施黑恶势力违法犯罪活动以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法活动。

  自本通告发布之日起,凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,主动向公安机关或有关政法部门投案自首,争取从宽处理。对拒不投案自首,继续为非作恶的,将坚决依法从严从重打击。黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首。对纵容、包庇犯罪嫌疑人或者为犯罪活动提供便利条件的,依法追究刑事责任;对为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,一查到底、绝不姑息。

  三、举报奖励办法

  举报的涉黑涉恶犯罪线索,经市扫黑除恶专项斗争办公室查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

  (一)以黑社会性质组织罪名判决的,奖励人民币30000元;

  (二)以恶势力犯罪集团判决的,奖励人民币10000元;

  (三)以恶势力犯罪团伙判决的,奖励人民币5000元;

  (四)公安机关根据举报线索抓获重大涉黑涉恶案件逃犯的,奖励人民币5000元。

  对举报线索实行首报奖励机制。对多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人。举报顺序以公安机关受理举报的记录时间为准。符合上述奖励条件的,公安机关将坚持一案一奖,第一时间向举报人兑现奖励。

  

  举报电话:公安机关:110

  市扫黑办:0717-6252095

  市扫黑办执纪问责组:963888

  (法定工作日:8:30-11:30,14:30-17:00)

  举报邮箱:ycsshb2018@sina.com

  收信地址:宜昌市胜利四路52号市委政法委扫黑办

  市文广局举报电话:0717-6223991

  (法定工作日:8:30-11:30,14:30-17:00)

  举报邮箱:ycwhxx@126.com

  收信地址:宜昌市解放路6号市文化新闻出版广电局办公室

  

  宜昌市文化新闻出版广电局

  扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

   2018年7月

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图