欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
通知公告
  当前位置:
首页 > 通知公告

2018网络书香过大年线上活动开始了


发布时间:2018-02-08 16:21 信息来源:文化网

  为响应党的十九大报告精神,弘扬年俗等中华优秀传统文化,丰富居民春节期间的文化生活,提升数字图书馆推广工程的影响力,推动全民阅读,值此2018年春节来临之际,宜昌市图书馆启动了由国家图书馆倡导的、联合全国各级公共图书馆共同举办的2018“网络书香过大年”新春文化惠民活动。

  2018年“网络书香过大年”活动计划于春节期间(2018年1月24日至3月4日)举办,活动如下:

  一、活动名称

  网络书香过大年

  二、线上活动内容

  1、专题页面入口

  登录宜昌市图书馆官方微信或者扫描下方的二维码即可参与活动

  

  在线摄影征集

  

  有声电子贺卡

  

  趣味闯关答题

  活动时间:2018年春节期间,1月24日(腊月初八)~3月4日(正月十七)

  2、“九州圆梦•美好生活”在线摄影征集

  为响应党的十九大报告精神,在数字阅读平台上展示新时代各地春节特色文化及生活风貌,通过微信平台向全国公众征集多主题摄影作品;经筛选整理后通过专题页面对优秀作品进行展示,并为其拍摄者颁发小礼品。获奖名单将于活动结束后在推广工程微信公众号上公布。

  作品征集时间:2018年1月24日(腊月初八)~3月4日(正月十七)。

  3、“经典传情•书福迎春”电子有声贺卡

  将经典古诗词和书法元素融入电子有声贺卡平台,以国家图书馆“文津经典诵读”资源库中春节主题的古诗词作为贺卡背景,新增手写临摹历代名家“福”字功能,公众选择春联或录制语音祝福,生成别致的电子贺卡,通过微信发送给亲朋好友;推广工程还会在生成的电子贺卡内附上资源二维码,推介推广工程优秀传统文化资源,让全国公众在中华优秀传统经典的陪伴下欢度春节。

  活动时间:2018年2月8日~3月4日。

  4、“书香博闻•畅享阅读”在线闯关答题

  挖掘与读者密切相关的资源和服务内容,结合“国图公开课”课程和推广工程资源库群资源,设计新颖有趣、基于微信端的闯关答题游戏。通过游戏公众可了解推广工程读者服务,学习公开课知识,从而激发对相关资源的使用兴趣和学习动力。活动实时抽取幸运参与者,并在活动结束后发放纪念小礼品。

  活动时间:2018年2月8日~3月4日。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图