欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
直属单位
  当前位置:
首页 > 组织机构 > 直属单位

秭归微波电视站简介


发布时间:2017-09-26 16:11 信息来源:文化网

   秭归微波电视站成立于1978年,位于鄂西崇山峻岭之中,秭归县郭家坝境内大金坪山顶之上。北纬30度51分48秒,东经110度42分48秒,海拔1851米,占地3.6平方公顷。是湖北省广电总局微波总站西南微波干线上的中继站,上与长阳微波站相望,下与巴东龙窝站连接,距县城100多公里。是全省微波站中地势最高的一个站。

   秭归微波站的前身是秭归县电视差转站,隶属于秭归县广电局。1975年12月搭建临时工棚,安装10W电视差转机。1976年建成简易机房120平方米,使工作和生活条件有所改善。随着广播电视事业发展的需要,受省局委托,由宜昌地区广播电视局代管秭归微波站,1992年地市合并后更名为“宜昌市秭归微波电视站”。

   秭归微波站现有机房300多平方米,职工住房300多平方米。办公用房120平方米,累计固定资产约59.71万元。2004年至今人员配置7人,其中正式职工6人,临时工2人,正式职工中,工程师4人,高级技师2人,中共党员4人。

   建站初期,由于站处于海拔1851米的山顶之上,不通路、不通电、没有饮用水,条件艰苦。生活用水要到2公里以外的山腰去取。发电用的柴油以及生产、生活物资要到20公里以外的地方用人工背上山。现在工作、生活条件大有改善,但在冬季雪天上下仍然靠步行,生活物资靠人工扛运。职工长期工作、生活在恶劣的条件下,但为了鄂西人民更好的收看电视节目,倾听党中央的声音,促进政治、经济、文化的发展,职工不断地钻研业务知识,掌握设备的工作原理,提高业务技术水平。先后多次派人赴北京、武汉等地学习本专业技术知识。保证了信号的安全传输,各项指标符合行业的技术要求。2007年被宜昌市受于“五好基层党支部”。2004年以来有10多人次被省微波总站和市广电局授予“优秀值机员”和先进工作者。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图