欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
直属单位
  当前位置:
首页 > 组织机构 > 直属单位

市文化市场综合执法支队


发布时间:2017-09-26 11:10 信息来源:本站

   宜昌市文化市场综合执法支队于2011年4 月25日正式挂牌,机构级别副县级。支队下设综合办公室、执法监督科、网络监控室(12318举报受理中心)、执法一大队、执法二大队、执法三大队、执法四大队,人员编制25人。履行对西陵区、伍家区、点军区、猇亭区、东山开发区文化市场行政执法管理职责。依法对网络文化市场、歌舞游艺娱乐市场、营业性演出市场、美术品市场、出版物市场、音像制品市场、新闻报刊市场、印刷业市场、广播影视市场、文化市场知识产权保护、文物市场、非物质文化遗产保护等文化市场进行监督管理。主要职责为:

   1、负责城区文化市场、新闻出版市场、广播电影电视社会管理的综合执法以及文物、版权和非物质文化遗产行政执法工作。

  2、负责查处城区营业性演出、歌舞娱乐场所、音像制品市场、电子游艺市场、互联网上网服务营业场所及其他各类游艺场所中的违法违规经营活动。负责查处各类文物违法违规行为。负责查处非物质文化遗产保护中的违法违规行为。

  3、负责查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目和走私盗版影片放映行为、违法利用无线和有线覆盖网络传输广播电视节目行为以及盗窃、损害广播电视设施等违法行为。

  4、负责查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制出版物发行中的违法经营活动,查处盗版侵权行为。

  5、承担“扫黄打非”有关工作任务和文化市场的专项整治行动。

  6、负责制定行政执法工作计划、方案和各项规章制度,并负责组织实施;负责全市文化行政执法人员业务培训工作;负责全市文化市场行政执法信息、统计。

  7、负责全市文化综合执法工作的业务指导和监督。

  8、承办市政府及文化市场管理工作领导小组交办的其他工作事项。2011年支队以打造平安文化市场为载体,以推进综合执法改革为动力,以加强执法能力建设为保障,以健全社会监督体系为补充,切实加强文化市场监管,努力营造平安、文明、和谐、繁荣的文化市场环境,全市文化市场呈现出文明经营、繁荣发展的良好态势。2011年,支队被评为“全省文物行政执法工作先进集体”“全省文化市场管理先进单位”“全省扫黄打非先进集体”,为宜昌市获得“全国文明城市”殊荣,做出了积极贡献。

  支队坚持“崇法公正,执政为民,务实高效,团结奉献”的执法理念;实行“支队督导、队为基础、分片管理、目标考核”的管理模式和“纵横交错、条块结合、立体管理”的市场管理框架;管理要求上实行“纵向管理到底,横向管理到边”;责任划分上实行“区域管理到队,行业管理到人,量化目标管理,实行责任追究”。

  2012年,支队将在党支部提出的“激情智慧,追求卓越”的支队精神激励下,围绕“一年打基础,三年创省优,五年跨入全国优秀执法行列”的工作目标,团结一心,共同努力,以饱满的政治热情和工作业绩,为全市文化市场大发展大繁荣提供有力保障。

关闭

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com