欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
广播影视
  当前位置:
首页 > 广播影视

枝江市2018年度滨江之夜纳凉晚会完美落幕


发布时间:2018-08-21 08:37 信息来源:文化网

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以文化自信凝聚社会力量,助力枝江市经济社会发展,繁荣兴盛市文化生活,8月10日至13日,由中共枝江市委宣传部、枝江市文体新广局主办,市文化馆、市歌舞剧团承办的2018年度滨江之夜纳凉晚会在七星广场浓情上演。这是获得全省第三批公共文化服务体系示范区创建资格后,推进文化惠民的实际行动。

  活动共分为四场,分别是:“我家住在长江边”——枝江市首届村歌大赛、枝江市社会文艺团队精品文艺展、马家店街道“社区之声”专场、“不忘初心 诚信为民”诚信建设创新品牌文艺展演。

  

  枝江市首届村歌大赛

  纳凉晚会4场节目,场场爆满,每场吸引观众近千人。村歌大赛和社会文艺团队精品展演采用比赛制的形式,村歌大赛最终评选出最佳创作奖3个、最佳演唱奖3个、组织奖9个,社会文艺团队精品文艺展演最终评选出最佳创作奖2个、最佳演出奖4个、演出奖8个。

  本次纳凉晚会有三个特色:一是参演群较多,达1500余人,且全部来自基层,年龄从4岁跨越到70岁,演出节目老少皆宜;二是首创村歌大赛,践行“乡村振兴,文化先行”理念,由老百姓演唱原汁原味的村歌,为新农村代言,在演唱中增强本土文化自信;三是节目质量较高,如社会文艺团队精品文艺展,自下而上,经过层层筛选,最终有14个节目呈现在观众面前,原创节目民间吹打乐《翘子扁担弯溜溜》、表演唱《棒槌声声》、三句半《厕所革命》紧扣时代主旋律,歌颂老百姓对美好生活的向往,给人耳目一新的感觉。

  枝江市滨江之夜纳凉晚会已连续举办14届,成为枝江市享誉全省的特色文化活动品牌,深受广大群众的喜爱。老百姓在夏日消暑纳凉的同时,更能享受丰盛的文化大餐。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图