欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
广播影视
  当前位置:
首页 > 广播影视

秭归县文化馆创建国家公共文化服务体系示范区获市督查组好评


发布时间:2018-07-23 08:37 信息来源:文化网

  7月16日,宜昌市创建国家公共文化服务体系示范区督察组到秭归县文化馆进行实地检查,详细了解了该馆创建国家公共文化服务体系示范区的工作情况,督察组一行对该馆公共文化服务体系建设及运行情况给予了充分肯定。

  秭归县文化馆内设书法美术展览馆、摄影展览馆、多功能排练馆、舞蹈排练馆、摄影工作室、书法工作室、音乐排练馆、器乐展览馆、传统手工艺传习馆和端午习俗传习馆。每周一至周六免费开放,周日预约开放。供广大群众在此进行书法练习、朗诵、戏曲、舞蹈排练和摄影练习,并安排值班人员进行值守辅导。

  2018年以来县文化馆举办了元宵节晚会、乐平里民间“回家过端午”民俗活动、2018年屈原故里端午文化节系列民俗活动、末端午进社区稻场娱乐活动、全县薅草锣鼓培训以及薅草锣鼓大赛等一系列大型文化活动,弘扬了中华民族传统文化,提高了非遗项目的参与性、体验性和互动性,为进一步推动公共文化服务广覆盖、高效能,构建基本完善的公共文化服务体系提供了实践示范。(郝沛珮)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图