欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
广播影视
  当前位置:
首页 > 广播影视

秭归县加强对高山微波站点基础设施建设及运行情况的检查


发布时间:2018-04-09 17:17 信息来源:文化网

  日前,秭归县文化新闻出版广电旅游局组织专班赴茅坪镇罗家村税家包微波站检查微波站基础设施建设、制度建设及发射设备运行情况。

  检查组一行对税家包微波站发射机设备维护、信号传输强度、传输速率和制度建设以及微波站基础设施进行了仔细检查,并认真察看了微波站的工作和生活环境,对改善生活用水水源环境提出了相关解决措施,切实为值守人员提供良好的生活保障。检查组组长、县文新广旅局副局长马德彪同志在检查中要求,税家包微波站要进一步加强基础设施建设,着力改善机站环境,搞好防雷避雷、防风防冻、屋顶防水渗漏等安全措施,确保机器正常运转,工作人员住得下来,安心工作得下去;要配齐配全相关设施,保障发射机能够安全稳定传输信号;同时,还要加强对站点值守人员的业务培训,让值守人员能够进一步熟练操作发射机等设备,做到及时上报,及时排查,确保机站设备正常运行。

  秭归县类似税家包微波站的还有2座,随着时代的进步,信息无线传输有了全新的发展,但微波通信具有容量大、质量好、传输距离远等不可替代的优越性,使得微波传输仍然是国家通信网的一种重要通信手段。加强微波站点的基础设施建设、运行情况的常规性检查以及人员的培训工作,仍然是秭归县文新广旅局现在乃至今后长期的重点工作之一。(王诚、史永东)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图