欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
广播影视
  当前位置:
首页 > 广播影视

宜都市政府组织广播村村响工程验收考核


发布时间:2017-12-11 08:54 信息来源:文化网

  11月中旬,根据宜都市政府办公室安排,由宜都市文体新广旅游局牵头,联合宜都市财政局、宜都市新闻中心等单位,组织两个专班对全市10乡(镇办事处)、123村的广播“村村响”工程进行验收并对后期管护进行考核。

  专班实地查看了广播村村响设备安装情况、广播室和制度张贴情况、广播员落实情况、广播使用记录、广播维护记录,收集干部群众意见,按照流程进行验收,对后期广播管护进行考核。

  广播村村响工程自2015年启动以来,到2017年11月,完成了1个市级中心平台搭建(含配套设施建设)、10个乡镇平台搭建、123个村级平台搭建、安装终端喇叭2211只(利用老系统喇叭207只),按照达标要求,全市硬件达标的有83个村,还有40个村不达标。

  具体考核情况为:全市10个乡镇文体中心有5个安排了专职或兼职广播管理员,123个村都安排了兼职广播管理员、设置了广播室,有13个村因为房屋维修等原因没有张贴制度。松木坪镇政府经常用广播,其他9个乡镇政府没有用广播;全市123个村,有83个村经常用广播并有使用记录,有40个村没有使用记录;经综合评定,红花套镇鄢家沱等26个村被评为广播管理先进单位。全市有88个村有管护记录,35个村没有管护记录,29个村存在喇叭长期不响的问题,经综合评定,86个村管护合格,37个村管护不合格。(谭成元)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com