欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化产业
  当前位置:
首页 > 文化产业

秭归县“慢工绣艺”作品喜获2018中国特色旅游商品大赛金奖


发布时间:2018-09-11 14:57 信息来源:文化网

  9月7日,从2018中国特色旅游商品展暨2018中国特色旅游商品大赛上传来喜讯,由秭归县文新广旅局选送的湖北慢工绣艺有限公司参赛作品“慢工绣艺”荣获大赛金奖。

  2018中国特色旅游商品展暨2018中国特色旅游商品大赛由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府共同举办,旨在进一步推进实施旅游消费促进计划,培育新的消费热点。本次大赛中湖北省仅2件作品入围金奖,其中一件就是秭归的“慢工绣艺”作品。

  湖北慢工绣艺有限公司旨在传承和发扬传统文化,坚持“慢工出细活”的经营理念,专注于实用养生兼具传统韵味又充满现代文化格调的手工刺绣品。本次获奖作品内芯选用秭归县海拔1200米高山野生艾草,经反复晒杵、捶打、粉碎,从而得到细软如棉的艾绒,内胆采用16宫格缝制,融入三峡秭归民间传统的“挑花”刺绣元素,图案由绣艺师一针一线手工创作而成,它既是民间生活实用品,又是优美的艺术品。

  秭归作品在此次大赛获奖,对秭归特色旅游商品发展具有促进作用,为文创产品的开发提供了新的思路。县文新广旅局表示,下一步将全力挖掘全县文化资源,加大对文创产品的研发力度。(杜宇立、蔡令仪)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图