欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化产业
  当前位置:
首页 > 文化产业

2018年度长阳南曲培训班在资丘成功举办


发布时间:2018-08-24 08:48 信息来源:文化网

  

  近日,2018年长阳南曲培训班在资丘开班。

  此次在资丘开办南曲培训班是传承和弘扬中华优秀传统文化的一次有益尝试,由县文体新广局,民宗局,县文联和资丘镇人民政府主办,县民族文化保护中心和资丘民族文化馆承办,培训班学员来自全县音乐教师、文化站长及部分乡镇的南曲爱好者总计55人,年龄最大的55岁,最小的只有11岁。

  通过对经典曲目和三弦乐器的学习弹唱,学员在短短几天内对南曲产生了浓厚的兴趣,课上课下到处是学习的身影。

  结业典礼上,优秀学员代表发表结业感言,学员们手拿证书,纷纷表示,希望此类培训能持续开班,让更多的人能融入到民间文化的保护队伍中来,让优秀传统文化的传承成为一种自觉。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图