欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化产业
  当前位置:
首页 > 文化产业

市图书馆2018年“你看书,我买单”活动又开始啦!


发布时间:2018-04-24 19:59 信息来源:文化网

为进一步推广全民阅读,打造读书之城,在2018年世界读书日到来之际,宜昌市图书馆将携手新华书店,开展“你看书,我买单”活动。

何为“你看书,我买单”?市民只需持有本人图书馆借阅证及本人身份证,就能在新华书店免费挑选借阅心仪的书籍,到期后直接归还至图书馆即可。活动将图书馆选择图书的权利赋予读者,创造一种“书店—图书馆—读者”互通、互惠、共赢的平台。

这项借阅活动不仅可以优化宜昌市图书馆馆藏文献资源结构,提高了馆藏图书质量和借阅流通率,同时也更好地满足广大读者的阅读需求,在无形中传播出了一份知识,在社会上更是大力弘扬了鼓励全民读书的正能量。

 

 

                                   活动细则

一、活动内容

1、读者在新华书店自行挑选图书,凭宜昌市市图书馆借阅证(本人)和身份证(本人)在收银台免费借阅图书,每个借阅证限借1册(借阅证无超期未还记录、无欠款记录且有借阅余量)。

 

2、借阅的图书40天内还到宜昌市图书馆二楼总服务台,超期不还按图书馆流通制度处理。

 

 3、读者可选择的图书范围:可选择的图书范围包括哲学、文学艺术、社会科学、自然科学、工程技术等普通图书。但教材、教辅、描红字帖、描红图画书、挂图、各种练习册、习题集、工具书、各种非书资料、连续出版物及外文原板、港台图书等均不在可选择范围之内。

 

 4、单价高于100元、市图书馆现有馆藏复本3本以上的图书等均不被纳入本次活动的选书范围。

 

二、活动时间

201845日—55日、9月—10

 

三、活动地点

宜昌市新华书店天赐书城(湖北省宜昌市东山大道140号)

大禹学子书店(宜昌市步行街C-E201-206

 

四、咨询方式

电话:0717-64619360717-6464123

微信:宜昌市图书馆 ycslibrary

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图