欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化产业
  当前位置:
首页 > 文化产业

宜都王家畈镇组织系列文化活动迎新春


发布时间:2018-02-24 11:43 信息来源:文化网

  

  送图书,文化下乡迎新春。春节前夕,王家畈镇文体服务中心组织一批科技和文化方面的书籍,分别配送到全镇17个村农家书屋。配合精准扶贫工作,帮助广大农民科技致富脱贫,各村挖掘读书典型进行宣传,评选“书香农家”,进一步丰富广大农民的精神文化生活。

  舞棕狮,民俗文化闹新春。1月23日,王家畈镇文体服务中心组织棕狮表演队、吹打乐队等民间民俗文化队伍,开展喜迎新春民俗文化表演活动,在铿锵有力的锣鼓声中,舞棕狮精彩的表演,吸引了周边近百余群众前来观看,掌声不断,同时也将王家畈镇的“年味”烘托得越来越浓。

  送春联,文化惠民乐新春。春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化。王家畈镇为丰富人民群众春节文化生活,增添喜庆祥和的节日气氛,2月8日,在毛湖淌村开展“送春联下基层”活动,镇党委书记任阳、镇长杨华和书法爱好者们挥毫泼墨,为大家免费书写春联近300副,给村民们献上了新春的祝福与问候。( 周军韬)

  

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图