欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化产业
  当前位置:
首页 > 文化产业

夷陵区大型原创民族歌剧《梅香》在宜昌剧院浓情上演


发布时间:2017-12-19 16:41 信息来源:文化网

  近日,夷陵区大型原创民族歌剧《梅香》在全市“向人民汇报”宜昌艺术剧目县市区巡演中作为首场演出浓情上演。市政协领导李亚隆、市委宣传部领导冉锦成、邹正海、陈刚、孙志中,夷陵区委书记、区人大常委会主任王玺玮及在家的部分区级领导和1000多名宜昌市民在宜昌剧院共同观看了演出。

  大型原创民族歌剧《梅香》由夷陵区文体新广局出品,夷陵歌舞团倾情献演,《梅香》汇集了“湖北好人”李大秀及众多峡江女人优秀品质,艺术地塑造了一位苦难、坚强、善良、执着、馨香如梅的大爱慈母,以讴歌母爱弘扬主旋律,以礼赞人民传播正能量。并融入夷陵独有的堂调、薅草锣鼓、夷陵版画等民间艺术元素,穿插夷陵特色的劳动场景、生活场景,既是一首饱含深情的母爱赞歌,又是一部反映自上世纪70年代至今40余年宜昌夷陵农村生活变迁的华章。

  近年来,夷陵区始终坚持以人民为中心的发展理念,突出文化惠民、创作为民,深入实施文化强区战略,文化领域改革迈出坚实步伐,文化基础设施持续完善,公共文化服务体系日益健全,城乡居民精神文化生活品质显著提高,文化事业呈现出蓬勃发展、蒸蒸日上的良好势头,是中国文化艺术之乡、中国民间版画之乡、中国叙事长歌之乡。下堡坪民间故事、宜昌丝竹、薅草锣鼓、长江峡江号子等入列国家级非物质文化遗产名录,先后荣获“全国文化先进单位”和“全国群众体育先进单位”等荣誉称号;《美酒喷喷香》、《爱在山水间》2个节目获“全国群星奖”,《细碗莲花》、《中国民俗志—夷陵卷》2件作品获“中国民间文艺山花奖”;《三峡,我的家乡》获湖北省“五个一”工程奖。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com