欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化产业
  当前位置:
首页 > 文化产业

珠光宝气耀三峡 文化满园吐芳菲


发布时间:2017-09-08 08:31 信息来源:文化网

  ——三峡国际珠宝博艺园被命名为省级文化产业示范园区

  近日,三峡国际珠宝博艺园被湖北省文化厅命名为第三批省级文化产业示范园区。9月5日至6日,在2017年全省文化产业培训开班仪式上,珠宝博艺园荣获正式授牌。

  按照“产城一体,工旅融合”的发展理念,珠宝博艺园充分挖掘珠宝历史文化内涵,发展工业文化旅游。同时,积极运用民族文化元素,开发体现民族特色的珠宝饰品,弘扬民族文化,推动文化产业和创意产业发展,有力带动了少数民族加工制造业的质量和附加值的提升。

  历经5年时间的建设和发展,珠宝博艺园逐步成长为可圈可点的珠宝加工专业园区和文化创意产业园区。目前,园区已经建成全省最大最专业的珠宝加工实训基地,全国单体面积最大的花园式珠宝生产车间,全球最长最具特色的珠宝观光通道,珠宝产业的文化格调得到多维展现。

  珠宝博艺园将充分发挥省级文化产业示范园区的示范带动作用,努力打造中部地区产业链条最完整、产业配套最完善、产业平台最完备的珠宝文化旅游产业园。(梅姗 宋国庆)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图