欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
新闻出版
  当前位置:
首页 > 新闻出版

秭归县茅坪镇陈家坝村农家书屋荣获全国示范农家书屋称号


发布时间:2018-01-09 09:43 信息来源:文化网

  新年新气象,秭归县农家书屋建设获得新荣誉。近日,茅坪镇陈家坝村农家书屋获得全国示范书屋荣誉称号,受到国家新闻出版广电总局通报表彰。

  2017年是农家书屋全面建设十周年。国家新闻出版广电总局对全国100个先进集体、100名先进个人、521个全国示范书屋、521名全国优秀农家书屋管理员予以通报表彰。湖北有20个农家书屋获得该项荣誉。

  陈家坝村在办公条件十分紧张的情况下,较好地利用了原陈家坝小学改造建设农家书屋,与老年活动中心、残疾人康复站、文体广场紧密相连,极大地方便群众阅读。近年来,该书屋不断加强硬件建设,完善服务功能,实行全天免费对群众开放,经常开展读书活动,特别是在世界读书日、端午节、寒暑假期间,组织开展读书征文活动、屈原诗歌朗诵比赛、为留守儿童捐赠书籍等活动。书屋现有图书3200册,桌椅、书柜齐全达标,出版物借阅制度、管理制度、管理员职责等制度牌、免费开放公示牌等齐全。2017年,该村又与县图书馆签订了村级图书流通协议,可流通的书籍达200余册,还为七个村落配备了图书柜,配送了村民实用的科技、文化方面的图书,最大程度地发挥效用,在保障农民基本文化权益、满足农民基本文化需求、加强农村公共文化服务体系建设和农村精神文明建设等方面作出了重要贡献。

  该书屋2013年4月被宜昌市委统战部授予“同心书屋”荣誉称号,同年12月被湖北省新闻出版广电局授予“三星农家书屋”荣誉称号。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图