欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
新闻出版
  当前位置:
首页 > 新闻出版

我市举办孔子诞辰日全民阅读活动


发布时间:2017-09-26 17:18 信息来源:文化网

  “弟子规圣人训 首孝弟 次谨信……”9月25日,伴随着朗朗诵读声,宜昌市“同声诵经典•共迎十九大”9.28孔子诞辰日全民阅读活动在伍家岗区实验小学中南校区举行。来自我市各县市区全民阅读活动领导小组办公室、“十进一创”成员单位以及部分高校、媒体的相关负责人参加了活动。

 全民阅读活动现场 张晓梦摄

  本次活动由市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市全民阅读活动领导小组办公室联合主办,伍家岗区委宣传部、伍家岗区文体新闻出版局、伍家岗区文化馆具体承办。水鼓表演、百人诵读《弟子规》、书法表演《有朋自远方来》、诗歌舞蹈《水调歌头》、《花木兰》、《唐诗韵舞》等节目,带领观众共同品味经典。活动通过诵读经典、歌舞等多种艺术形式,展现了书香宜昌建设的丰硕成果,共同抒发传承优秀传统文化、喜迎党的十九大、共筑中国梦的豪迈情怀。活动现场还为湖北省2015-2016年全民阅读工作先进单位和个人,以及伍家岗区2016年全民阅读先进单位和个人代表进行了颁奖。

百人诵读弟子规  张晓梦摄

  在孔子诞辰日全民阅读活动周期间,我市各类阅读活动丰富多彩。市图书馆邀请三峡大学教授彭红卫作《家风传承与国风重振》专题讲座;举办诗歌朗诵会,100多位热心小读者参加了活动。市人社局开展以“同声诵经典•共迎十九大”为主题的农民工演讲交流活动,激发农民工的读书热情和学习兴趣。夷陵区组织开展“朗读者”和“你选书,我买单”活动,分享经典好书。五峰县开展送书进县委党校活动,党校全体教职工齐诵《论语·为政》,共迎十九大。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图