欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化市场
  当前位置:
首页 > 文化市场

文化市场综合执法支队开展出版物市场及网络文化环境专项检查


发布时间:2019-02-15 15:30 信息来源:文化网

  为营造春节期间欢乐祥和的社会文化氛围,宜昌市文化市场综合执法支队自1月4日起,对出版物市场和网络文化环境开展了为期40天的专项检查行动。

  此次专项检查行动重点打击各类有害出版物及信息,一是突出抓好工作重点。加强对出版单位、高校等重点阵地的管理,落实属地原则,对重点人员加强教育管控;二是持续净化网络空间。抓网上巡查清理,加大网络监测力度三是全面清查出版物市场。重点查缴涉政治性非法出版物、涉邪教类出版物、涉色情暴力及封建迷行类非法出版物、非法制售包含党和国家领导人肖像的挂历等。

  支队先后出动执法人员158人次,清查城区出版企业和打字复印店76家,网上巡查网络文化企业28家。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图