欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化市场
  当前位置:
首页 > 文化市场

长阳:安全检查“回头看” 确保文化市场平稳运行


发布时间:2018-10-09 08:44 信息来源:市文化市场综合执法支队

  为做好安全生产检查“回头看”,确保文化市场平稳运行,9月26—29日,长阳文化市场综合执法大队成立检查专班,对网吧、歌舞娱乐场所、印刷厂、影院、景区演出场所等文化市场人员聚集场所开展消防安全检查。
在检查中,采取不打招呼、直接到现场的检查形式,具体查看消防设施、电路电线、报警装置、安全疏散通道和有关标识,以及日常安全检查和巡查记录。检查中发现部分经营单位存在灭火器压力不足或过于充足、未对新进员工进行系统的消防安全培训、安全巡查记录不健全、安全疏散通道锁闭以及场所内有吸烟现象等问题。执法人员当场做好安全检查记录,对工作和经营中存在的安全隐患,要求限期整改,并按时整改到位。

  通过培训、自查、检查等多种形式,进一步提高各文化市场经营单位安全生产意识,强化安全生产防范能力,营造平安和谐稳定的文化市场环境。(马玥骅)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图