欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化市场
  当前位置:
首页 > 文化市场

西陵区开展2018年文化市场“两节”消防应急演练


发布时间:2018-09-21 10:39 信息来源:文化网

  为进一步增强文化场所从业人员的消防安全意识,提高扑救火灾的应急处理能力,确保辖区内文化市场在“两节”期间安定和谐,9月19日,西陵区文体新局联合市市文化市场综合执法支队、西陵消防大队开展了2018年文化市场消防安全演练,辖区内歌舞娱乐场所单位负责人共计120人参加此次活动。市文化综合执法支队副支队长胡亚东,消防大队西陵大队教导员董汉明,西陵区文体新局副局长李晟出席活动。

  演练活动在西陵区苏格缪斯酒吧开展,模拟酒吧突然着火,电源短路,产生大量浓烟的火灾事故情景。火灾发生后工作人员迅速启动应急预案,拨打119报警,拉响警报,组织被困群众从多个安全通道撤离到安全区域,工作人员密切合作,利用场所内消防栓控制火势,顺利完成消防应急演练。接下来,组织各单位负责人到空旷场地开展灭火实操培训,学习如何迅速灭火、正确使用灭火器等安全常识。最后,消防大队西陵大队教导员董汉明向各单位负责人认真讲解了防火要点、初起火灾扑救、安全疏散与有效逃生等安全常识。对于参加人员的各种疑问,各主管部门也详细解答。大家纷纷表示,参加本次应急演练收获颇多,安全意识进一步增强,在今后工作中将消防安全放在第一位,坚持预防为主,杜绝一切火灾事故的发生,时刻绷紧防火弦,时刻拉响安全警钟。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图