欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化市场
  当前位置:
首页 > 文化市场

夷陵区:关爱未成年人成长--“五老”义务监督员冒高温巡查网吧


发布时间:2018-08-31 08:40 信息来源:文化网

  

  8月29日上午,在秋季开学之际,夷陵区关工委、区老干部局会同区文体新广局组织7名“五老”网吧义务监督员开展了一年一度暑期网吧集中巡查。

  “五老”网吧义务监督员冒着35度高温检查了“湖北网泰连锁网吧有限公司星瀚店”、“宜昌市阿特网吧”等4家网吧。监督员们认真查看核对上网人员身份证件,对个别不文明上网行为及时进行了劝导,要求网吧工作人员加强巡查。此外,还检查了网吧的消防设施设备,督促网吧做好安全生产工作。在主打电竞的“宜昌市六六六网吧”,监督员详细了解了网吧的经营情况和电竞比赛相关知识。

  在随后的座谈中,监督员对夷陵区网吧管理工作给予了充分肯定,认为近年来夷陵区各管理部门都加大了管理力度,网吧经营、管理越来越规范,环境越来越好,有效杜绝了未成年人上网,希望进一步加强技术手段的运用,加强对网吧业主的培训,增强他们的社会责任感。(席云峰 喻祖恒)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图