欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化市场
  当前位置:
首页 > 文化市场

宜昌市文化市场综合执法支队节前开展安全大检查


发布时间:2018-02-13 08:29 信息来源:文化网

  “这具灭火器就快失效了,春节前一定要更换到位”,“好的,好的,我们明天就去换新的”;“消防通道绝对不能堵塞,这组沙发立即搬走”,“过来三个保安,按文化执法队的要求,迅速搬走”;“应急照明灯要确保完好,关键时刻不能掉链子”,“这你们放心,应急灯都是正常的”;“消防栓的水压每天都要有专人查看”,“这个都落实的,有时候小区没水,我们都及时反映的”。

  这几段对话是连日来,宜昌市文化市场综合执法支队的执法人员在开展节前安全大检查时,反复跟经营业主叮咛嘱咐的。执法人员不仅嘴上强调,还不时拧开消防栓,试试水压;推开常闭式防火门,看看开启是否正常。

  从2018年2月1日开始,按照省厅和宜昌市文广局的统一部署,宜昌市文化市场综合执法支队迅速行动,组织精干力量,联系辖区消防及文化主管部门,重点对辖区的网吧、娱乐场所及印刷企业进行拉网式安全检查。根据这些行业的营业时间,从上午8点一直到凌晨2点,不间断巡查。每到一处,详细查看安全巡检记录,询问企业负责人安全责任落实情况,从业人员的消防培训情况以及遇到火灾的应知应会情况,尤其对消防设施进行重点检查,告知安全千万马虎不得。

  截止到2月12日,农历腊月二十七,宜昌支队共计出动执法人员192人次,检查各类场所174家,提出整改意见300多条次,消除隐患50多处。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图