欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化遗产
  当前位置:
首页 > 文化遗产

宜昌博物馆非标项目深化设计专家评审会召开


发布时间:2018-10-15 09:15 信息来源:文化网

  10月11日上午,在宜昌博物馆新馆联合项目部会议室由宜昌市文化新闻出版广电局党组成员倪方成主持召开了宜昌博物馆新馆非标项目深化设计方案专家评审会,市文广局、市城投公司、宜昌博物馆、武汉华胜工程建设科技有限公司、北京清尚建筑装饰有限公司负责同志参会。

  参加评审会的专家有湖北省博物馆书记、研究馆员万全文;中国博物馆协会陈列艺术委员会原主任、天津博物馆研究员赵春贵;中国美术家协会会员、宜昌市群艺馆研究员孙才清。三位专家听取了北京清尚建筑装饰有限公司汇报博物馆新馆非标项目深化设计的汇报,认为新馆艺术品展项内容多、题材广泛、展示效果好,基本能够达到预期效果。

  专家们主要意见如下:艺术品作为辅助展品弥补展品缺失的不足,是展览的必需品;场景、雕塑、背景画等应严格按照考古、文献及老照片等资料作为依据进行创作;对序厅及重点人物雕塑、多个展厅场景提出了专业的修改意见,指出各场景、艺术品要在确保效果的同时体现其历史性和时代性,保证准确、真实。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图