欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化遗产
  当前位置:
首页 > 文化遗产

宜昌博物馆《满城尽带黄金甲——宜昌博物馆藏楚国金甲片修复成果展》开展


发布时间:2018-02-05 17:35 信息来源:文化网

  

  为迎接2018年农历新年,宜昌博物馆《满城尽带黄金甲——馆藏楚国金甲片修复成果展》于2018年2月3日(腊月十八周六)开展。

   展览展出金属甲片出土于湖北宜昌当阳曹家岗5号楚墓和当阳赵巷12号楚墓。由于其他原因,该批文物(657件)一直未得到修复,观众难得一见。2016年,宜昌博物馆委托国家博物馆文物科技保护中心对这批文物进行了修复。2017年12月首批修复完成的三百余件金属甲片运回博物馆。为配合中国农历春节这一重要喜庆节日,博物馆组织专家精心遴选其中143件楚国金属甲,举办了此次新春特展。

  展出甲片主要分为青铜甲片和锡甲片两种。完整的甲片大多附有金箔或锡箔,纹饰精美,造型独特,主要有燕尾形、三足形、龙形、虎形、象形、蟹形、蝌蚪形、璧形等多种,具有重要历史文化价值,金箔甲片金光闪闪,熠熠生辉,极富观赏性。

  春节期间,展览将正常对外开放。该展将于2018年4月份闭展。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图