欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化遗产
  当前位置:
首页 > 文化遗产

宜都市文化馆举办“宜都民间吹打乐培训班”


发布时间:2018-01-05 08:38 信息来源:文化网

  

  2017年度宜都民间吹打乐培训班开班

  近日,2017年度“宜都民间吹打乐培训班”在宜都市文化馆开班,宜都市各乡镇文体服务中心主任及乡镇选送的民间吹打乐骨干学员近60人参加了培训。

  中国曲艺家协会会员、湖北省群众文化学会会员姚永科和中国音乐家协会会员、宜都著名作曲家陈立柏为学员讲授宜都民间吹打乐的操作技巧和乐理知识。讲课结束,来自不同乡镇的吹打乐班底分别表演了“传统溜子”、“变异溜子”、“发鼓子”、“策点子”、“迎客调”等。现场展示了各乡镇吹打乐的不同特色,掌声不断,气氛热烈。

  宜都民间吹打乐是宜都市重要的民间文化艺术活动,具有悠久的历史传承,2011年被湖北省命名为省级第三批非遗保护名录。全市有以陈洪伟代表的省市县三级传承人141名,从业人员达500余人。(管红新)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图