欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化遗产
  当前位置:
首页 > 文化遗产

长阳博物馆开展冬季消防实战演练


发布时间:2017-11-27 14:38 信息来源:文化网

  

  长阳博物馆开展冬季消防实战演练

  为全面落实国家、省、市文物安全工作会议精神,加强冬季消防安全工作,检验博物馆消防安全应急管理,切实提升扑救初起火灾的操作能力,11月23日下午,长阳土家族自治县博物馆联合县消防中队官兵,在博物馆开展了冬季消防实战演练,同时对消防设施、消防器材是否完好无损进行了检查。

  演练开始前,中队指导员在博物馆院内,对参加演练的人员讲解了灭火器的种类、使用方法、火灾扑救、火场逃生、电气火灾的预防、处理应注意的事项。随后,现场实战演练正式开始,当信号发出时,工作人员迅速进入实战灭火中,通过使用干粉灭火器迅速将火势扑灭,为大家进行了一场灭火“实战”演练。全体参与人员轮流演练使用消防设施扑灭初起火灾,亲身体验了手提式干粉灭火器以及消防栓的灭火过程,熟练掌握各项消防器材和设施。在整个演练过程中,全体人员积极配合,合理应对,服从指挥,有条不紊,使演练活动达到了预期的效果。

  通过此次消防安全应急演练,使博物馆工作人员熟悉掌握了消防安全常识和应急处置程序,对今冬明春及今后高效、有序开展消防安全工作奠定了坚实的基础。

关闭

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com