欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
社会文化
  当前位置:
首页 > 社会文化

远安县两节期间群众文化活动丰富多彩


发布时间:2019-03-11 09:32 信息来源:文化网

  强化宣传引导,确保活动安全。远安县以元旦、新春两节期间为契机,动员各类文化组织筹备多种形式的文化活动。活动组织部门制定详实保障保卫方案,确保活动安全顺利开展。县文化市场综合执法大队组织执法人员加大“两节”期间督查检查力度,确保演出等各类文化活动、文化经营场所安全。

   精心组织策划,突出远安特色。举行第十二届“绿色城镇杯”元旦长跑,各机关、企事业单位及社会团体参加长跑,共计87个方队、4360余人。举办2019年远安县新春文艺晚会和2019年欢乐闹元宵群众文化体育活动,《顶草登》《有钱没钱都是妈》等一系列富有远安特色、贴近日常生活的节目让现场观众开怀大笑、连连叫好。开展读书点亮心灵,书香润泽人生“书知源”亲子读书2018年年会,共评选书香学生35人次,书香家庭45个。开展“情系远安·走进博物馆”活动,活动共展览文物45件次,参观人数达300余人。

   文化深入基层,共享文化成果。各乡镇组织县内书法家为辖区群众现场书写春联,并在现场通过讲演、毛笔书法等表现形式,讲述改革开放四十年来翻天覆地的变化。全县七个乡镇117个村居利用“村村响”工程在全村广泛宣传农家书屋,吸引返乡人员借阅图书、查阅资料、下棋健身,达到了健康过节的宗旨。花林寺镇文新民间文艺团队在花林寺村、花林社区、木瓜铺村、桃李村举办了采莲船贺新春文化活动,先后进入20多户、参与观众3000多人,活动现场欢天喜地,年味浓浓。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图