欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
社会文化
  当前位置:
首页 > 社会文化

元旦春节期间宜都文化活动丰富多彩、盛宴不断


发布时间:2019-01-08 08:32 信息来源:文化网

  为进一步丰富城乡居民群众精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,元旦春节期间,宜都市文体新广旅游局精心组织,用心谋划,联合全市各文化单位、乡镇文体服务中心为市民群众准备了众多丰富的文化盛宴。文化系列活动从12月持续到2019年3月,包括民俗特色活动、文艺演出、读书品鉴、文化展览、艺术培训等,精彩不断。

  民俗特色助兴年味

  元旦期间,为弘扬优秀民俗文化,宜都市非遗中心、高坝洲中心小学将在高坝洲中心小学举行集知识性、趣味性于一体的“青林寺谜语文化节”活动,市民和学生可积极参与有奖猜谜;松木坪镇将开展非物质文化遗产交流及民俗文化拜年活动,松木坪吹打乐队为老乡拜年;杨守敬幼儿园举办了幼儿迎新春庙会,土家民俗文化展演、年俗展示、传统戏剧表演等节目精彩纷呈。春节期间,全市将开展写春联送春联、舞棕狮迎新春、猜灯谜等应景节目,为群众送上浓浓的年味祝福。

  “村晚”系列全民联欢

  12月至2019年1月,由宜都市文广局、市新闻中心联合各乡镇举办“我是民星我要上村晚”系列文娱活动,将在陆城、姚家店、五眼泉、熊渡电站分四个专场进行文艺演出,四场活动实况将在宜都电视台全程播出。1月29日,传统的节日大餐、荟萃全市优秀文艺节目的宜都市2019春节文艺晚会将在宜都剧场隆重上演。

  读书品鉴书香溢城

  宜都市图书馆、新华书店将组织全市127家农家书屋开展系列读书品鉴活动,包括新春送书下乡、诵读经典、书画摄影、主题读书会、“朗读者”阅读分享会、返乡农民工读书会等全民阅读活动,在阅读中感悟人生,在分享中收获成长,在书香中欢度佳节。

  文化场馆免费开放

  元旦春节期间,宜都市文、博、图三馆持续免费开放,为广大市民提供文化惠民服务。市图书馆将推出寒假电影展映季,为全市少年儿童展播优秀电影,让孩子们在娱乐的同时,从小故事中学到大道理;市博物馆将继续开展“最美宜都”民盟宜昌书画院采风作品展,60余幅记录宜都美丽山水、建设成就、民俗风情和人与自然和谐之美的艺术作品,帮助市民艺术地欣赏宜都之美;市文化馆将举办公益艺术培训,为退休老人、乡镇农民、社区(村)文艺团队等文艺爱好者培训声乐、舞蹈等艺术技巧,满足群众对专业艺术的需求。(周湖耘、卢秀娟)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图