欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
社会文化
  当前位置:
首页 > 社会文化

巴楚新语—《手头笔头》何广庆素描造型艺术展开幕


发布时间:2018-10-10 09:55 信息来源:文化网

  

  9月25日下午,经过两个月的筹备,由三峡画院主办,汪国新、石建新担任艺术顾问,徐爱国策划的巴楚新语 —《手头笔头》何广庆素描造型艺术展在三峡画院展览中心开展。

   现为三峡大学艺术学院副教授、基础教学部主任的何广庆就读于湖北美术学院附中、本科、研究生部,获文学硕士,三峡画院特聘画家。何广庆作品获省级官方展览一等奖三次、二等奖四次、三等奖一次、学术奖一次,现已发表专著三部、绘本四部、参编教材三部。何广庆老师一直在寻求非绘画领域的艺术实践,由传统延伸到现代,游离在不同画种之间,不断改变自己,求新求变,尤其是现实题材插画项目,着重强调绘画叙事的文学性和审美性,作品透过水电工人、库区移民、山区农民等人物形象,集中体现特殊时期下个体生存的现实际遇,创作独特之处在于不断提炼素描语言,从中加强了绘画本身的思想内涵及应用能力。

   参加开幕式的领导有市委宣传部副部长胡志斌、市文广局副局长陈襄阳、市美协主席孙才清、三峡大学艺术学院书记、院长甘行远等。

   开幕式上,陈襄阳指出,社会主义文艺是人民的文艺,文化工作者只有坚持以人民为中心的创作导向,不断深入生活、扎根人民,不断提升文艺原创力,讲品味、讲格调、讲责任,才能拥有持久的艺术生命力。今天我们能看到这么多优秀的现实题材作品,是何广庆老师内心对艺术的追求、对人民的热爱、对生活的体味是分不开的。

   何广庆在致辞中表示,艺术展览最终展示的是自己,影响的是社会。希望在现实题材的艺术道路上继续探索前进,突破自我,让大家看到更多的优秀作品。

   此次展览共展出80件纸本、水墨、铅笔等题材的素描作品,展览为期一个月。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图