欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
社会文化
  当前位置:
首页 > 社会文化

世界儿童图书日我们在数字动漫中学国学


发布时间:2018-04-08 09:54 信息来源:文化网

  

  图书馆陈老师和孩子们正在进行有奖竞答 李丽惠摄

  

  2018.国际儿童图书日电子阅读推广——在宜昌市图书馆数字体验区孩子们和家长正在体验数字阅读的乐趣

  一年一度的世界童书日又到了。每年的世界儿童图书日宜昌市图书馆少儿部都会开展相应的阅读推广活动,来纪念伟大的童话大师安徒生,4月2号是安徒生的生日,宜昌市图书馆快乐小屋读者沙龙里也有一位小朋友暗自庆幸和安徒生同一天生日。在这个特殊的时点,今年我们利用宜昌市图书馆的易趣数字阅读资源,开展国学课堂的数字动漫阅读互动分享活动。是不是很特别呢?

  在图书馆陈老师的精心策划,组织下小朋友们不仅通过活动中的动漫画阅读了解我国重要文史知识教学作品《弟子规》,并上台集体背诵了《弟子规》,感悟动画片中杜甫的《绝句》中优美的诗句带来的传统文化之美,还通过“日常礼仪教学+问答”游戏在快乐中学习日常生活中的礼仪规范,最后还参与了有趣动脑又动手的“京剧脸谱绘画”DIY活动,跟着陈老师学习如何绘制京剧脸谱,真是长知识又有趣。

  中国一个拥有着五千年悠久文化和历史的伟大的国家,历史文化、传统美德、诗词歌赋等等都是我们国家璀璨的宝藏,那么,作为国家未来和希望的小朋友更应该积极学习传统文化、传统美德规范和丰富自己,做一个有礼貌、懂礼仪、了解国学、热爱国学的中国人。小朋友们在今天寓教于乐的活动中,轻轻松松的学习了不少国学的知识,玩得开心,互动也非常积极,甚至有些陪同的家长比小朋友还要投入,直到活动结束还有不少读者舍不得离开。没错,这正是我们想要的效果,在图书馆一次次的阅读推广活动中,让越来越多的孩子、家长爱上了国学,爱上阅读。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图