欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
社会文化
  当前位置:
首页 > 社会文化

宜都市第三十七届少儿文艺作品评奖圆满落幕


发布时间:2017-12-08 15:57 信息来源:文化网

  

  宜都市第三十七届少儿文艺作品颁奖大会

  12月6日,宜都市第三十七届少儿文艺作品评奖颁奖大会在宜都市文化馆四楼会议室召开,宜都市委宣传部副部长刘斌为部分获奖代表颁发获奖证书。获奖学生代表、乡镇文化中心主任代表、学校代表分别在大会上发言。这是宜都市进一步贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,加强未成年人思想道德建设,积极引导中小学生及幼儿开展健康有益的课外艺术教育活动,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛又一举措。

  本次活动由宜都市委宣传部、宜都市文体新闻出版广电旅游局、宜都市教育局联合举办,宜都市文化馆具体承办。本届共收到各类参赛作品共有337件。经过评奖委员会认真审查评选,组委会最后审定,共评出等次奖作品91件,其中一等奖11件,二等奖30件,三等奖50件。同时还评出优秀奖246件,园丁奖35个。

  少儿文艺作品评奖这项活动自1981年发轫,每年一届,迄今已成功举办了37届。37年来累计征集参评作品近6万余件,参与活动的学生达50000余人次。向上推荐发表、展出、获奖的作品近10000余件,出国参加中外文化交流的作品1000余件,已经成为了宜都市有影响的文化品牌,于推动宜都市中小学生的素质教育意义重大。(管红新)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图