欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
专业艺术
  当前位置:
首页 > 专业艺术

宜都《打连枷》亮相首届中国农民丰收节湖北主会场


发布时间:2018-10-09 08:59 信息来源:文化网

  

  9月23日,宜都原创舞蹈《打连枷》应邀赴炎帝故里随州,在中国农民丰收节湖北主会场倾情演出。这是《打连枷》继参加第五届中国农民春晚之后,再一次登上大舞台。

  今年的秋分节,是第一个中国农民丰收节,九月的炎帝神农故里,金秋送爽,到处是一派丰收景象,以农民喜获丰收、打场收粮为意象的舞蹈《打连枷》,不仅在立意上紧扣了活动背景,更是以其生动的表演获得现场观众的阵阵喝彩。

  近年来,宜都文化人启动“引进来、走出去、打造宜都文艺精品、构建宜都文化高地”的文化战略,深入挖掘本土传统文化元素,全力创作艺术精品,取得了不俗的成绩:宜都梆鼓《谜中情》成功挤进第十一届中国艺术节决赛、原创民族音乐剧《清江清长江长》获得国家艺术基金奖励性扶持,在宜都文化发展史上,均属首开先河。据悉,又一批文艺精品已经创作编排成熟,即将在第三届湖北艺术节上再创佳绩。(姚永飞 谢超)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图