欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
专业艺术
  当前位置:
首页 > 专业艺术

宜都高坝洲镇举办民间文化艺术节


发布时间:2018-09-20 16:41 信息来源:文化网

  

  9月19日,在宜都高坝洲镇白鸭垴村文化广场上,一群土生土长的农民,自导自演,以谜语故事、民间歌谣、地方舞蹈、快板书等多种形式,为600余名观众送上一场丰富多彩的文艺盛宴。

  71岁的民间故事家姚贞英奶奶用谜语故事《篾匠借宿》告诫做人要谦虚谨慎;民间艺人季家元、熊洪仁等用补锅佬吆喝、船工喊号子的艺术形式展现旧时劳动人民艰辛的生活,吆喝声配合古老的民俗乐器声,心酸之余,更是让乡亲们忆苦思甜,珍惜现在幸福生活的来之不易;10岁的陈子涵用快板书《白鸭垴上新事多》又来说说村里的新鲜事儿,引得乡亲们乐呵呵,在笑声中民间故事传承的种子也在慢慢发芽。

  本届民间文化艺术节是高坝洲镇庆祝改革开放四十周年系列活动之一,以“弘扬民间故事精华 倡导乡村道德新风”为主题,分《白鸭垴民间故事集》首发仪式和文艺汇演两个环节进行,以民间故事为主线,用活动及新旧照片对比集中展示改革开放40周年以来白鸭垴村发展变化的缩影。(徐婧静)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图