欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
专业艺术
  当前位置:
首页 > 专业艺术

丹青亮彩写华章 翰墨飘香迎新春 ——枝江市举行2018年迎新春书法笔会


发布时间:2018-01-25 15:55 信息来源:文化网

  

  

  丹青贺岁,笔墨飘香。1月19日,枝江市2018年迎新春书法笔会在该市文化馆举行,该市书法爱好者欢聚一堂,挥毫泼墨,切磋技艺,共赏佳作。

  活动仪式上,枝江市书法家协会主席邹家喜总结了2017年该市书法在各级比赛中所取得的辉煌成绩,并对2018年书协工作作了新的规划。过去的一年,枝江市书协响应“为人民书写”的号召,坚持书法公益惠民,举办“文化惠民·春暖万家”送春联下乡、“翰墨迎新春·文化进社区——枝江市2017年迎春书画作品展”等系列公益书法活动,为该市市民送去了一道道文化大餐。践行十九大精神,坚持打造精品力作,邹家喜、向爱东作品获宜昌市第二届艺术节群星奖书法类一等奖。

  枝江市文体新广局党组书记、局长洪霞说:文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,书法艺术是我国传统文化的璀璨瑰宝,枝江市书法艺术家为该市文化艺术事业的繁荣与发展做出了重要贡献。她勉励书法家们以本次书法笔会为新的起点,弘扬该市书法传统,提高书法艺术水平。

  随后,书法家们来到文化馆二楼书法培训室,六张画案整齐排列,笔墨纸砚等书法用具提前铺就,书法家们已迫不及待,竞相挥毫泼墨,尽展所长。观众聚集在旁,在热烈酣畅的氛围中互相交流探讨,半天时间,书法家们创作书法作品近百幅。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图