欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

诗声朗朗吟春天 ——宜都2019朗读者活动启幕


发布时间:2019-03-18 17:23 信息来源:文化网


“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”3月16日晚,宜都市新华书店内传来阵阵悦耳的朗读声,由宜都市图书馆和新华书店联合举办的“2019书香阅读”朗读者活动在这里举行。

首期活动主题为“希望在春天”。来自各行各业的朗读者齐聚一堂,用声音传递情感,为我们带来一幕幕春天的故事。其中,来自宜都市诗词协会的才女史岚,用一首原创诗歌《春风花月词》将活动推向了高潮,大家纷纷为她点赞。朗读者们在阅读与交流间增进感情、碰撞出火花。

活动邀请了宜都市文化和旅游局文艺科科长姚永飞作互动嘉宾,为朗读者们一一给予精彩点评。他说:“阅读切不可带有功利心,通过阅读,让心情放松,令视野开阔,同时提升自己的文化底蕴,让思想得到升华,这才是最重要的。”

本轮活动将分期举行,4·23世界读书日期间还会有线上朗读分享模式加入。宜都市图书馆将与新华书店强强联合,继续深入推广全民阅读,积极开展群众喜闻乐见的文化活动,大力营造“书香宜都”城市文化氛围,成为群众文化活动的推进者、新时代文明实践的践行者。(何潇潇、王娟)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图