欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

文化市场综合执法支队开展两会期间文化市场专项保障行动


发布时间:2019-03-05 08:51 信息来源:文化网

  根据年度工作计划安排,宜昌市文化市场综合执法支队自3月1日起,持续开展文化市场专项保障行动,确保“两会”期间文化市场和谐稳定。

  保障行动主要突出三方面工作:一是重点查处禁止内容。对城区出版物经营单位、印刷企业、娱乐场所、互联网文化经营单位进行一次全面普查,重点查处含有危害国家利益,违反国家民族政策,宣扬淫秽、迷信、暴力及法律法规禁止内容的文化产品及服务;二是全面排查安全隐患。支队联合消防部门、各区文体新局,对城区所有文化经营单位进行普查,着重检查消防设施是否合格、消防通道是否畅通、处置预案是否完善、职工消防知识是否掌握;三是加大宣传力度。通过新媒体宣传、典型案例通报、现场普法宣传等形式,压实经营单位主体责任,树牢从业人员法治意识,倡导各经营业主自觉抵制各类禁止内容,依法开展经营活动。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图