欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

省文化和旅游厅检查组赴宜检查文化旅游单位安全工作


发布时间:2019-01-21 16:48 信息来源:文化网

  1月18日——20日,省文化和旅游厅党组成员黎朝斌带队对宜昌市及有关市县文化和旅游系统安全工作进行抽查检查,宜昌市文广局局长李进新、市旅游委主任饶玉梅等陪同检查。

  18日晚,检查组对城区麦霸KTV、雅典娜酒吧、帝都等娱乐会所、酒店进行安全检查。19日,对秭归县屈原纪念馆、凤凰山古建筑群、宜昌博物馆新馆(在建)、五一剧场、三峡游客中心等进行了检查。20日,继续对当阳市玉泉寺及铁塔、关陵等“国保”单位、旅游景点进行了现场检查。检查组认真查看了每处检查单位的日常安全管理台账,实地检查了消防设施设备的运行保养情况,并向相关责任人详细了解安全工作开展情况。

  检查组指出,春节期间娱乐场所、博物馆、文物旅游景点人员流通量将增大,文化、旅游部门要切实提高认识、高度重视,将安全工作摆在突出位置。要贯彻落实全省文化和旅游系统安全工作视频会议精神,认真组织开展全市系统内的安全工作。要加强督办检查,及时发现安全隐患,督促问题整改到位,确保人员、文物安全。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图