欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

宜昌市举办9.28孔子诞辰日全民阅读活动暨“寻找最美读书人”颁奖仪式


发布时间:2018-09-28 08:48 信息来源:文化网

  

  9月26日,2018年宜昌市“光辉历程·书香筑梦”孔子诞辰日全民阅读活动暨“寻找最美读书人”颁奖仪式在猇亭区长江中学举行。本次活动由市委宣传部、市文新广局、市全阅办联合主办,猇亭区委宣传部、猇亭区文体旅局、猇亭区全阅办、建投传媒公司等单位具体承办。市委宣传部副部长、市文明办主任邹正海,市文新广局党组书记、局长李进新,市文新广局副局长王辉,猇亭区委常委、宣传部长、总工会主席彭潇以及各城区全阅办、市全民阅读活动“十进一创”牵头单位、各新闻媒体的相关负责同志和长江中小学师生共同参加了活动。

  活动在论语诵读及歌曲《孔子是个好老师》中拉开帷幕,猇亭区的文化志愿者和长江小学的师生们生动表演了经典诵读、诗朗诵、童谣传唱等节目,表达对先哲的怀念和敬仰,进一步丰富阅读经典的形式。

  活动现场,宜昌市“最美读书人”和“最美读书人”提名人代表登台领奖。今年7月,我市启动“寻找最美读书人”活动,通过公开征集、线上宣传、公示投票、综合评选,最终评选出王玲儿等宜昌市十大“最美读书人”和谢华蓉等10名宜昌市“最美读书人”提名人。

  孔子诞辰日全民阅读活动周期间,我市将开展书法国画展览、三峡文化讲坛、主题读书、大众读书及优秀图书惠民展销等丰富多彩的活动。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图