欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

纪念改革开放四十周年全国群众广场舞展演宜昌地区活动在宜昌广电中心举行


发布时间:2018-09-20 15:57 信息来源:文化网

  

  9月18日下午,纪念改革开放四十周年全国群众广场舞展演宜昌地区活动暨“文化力量·民间精彩”宜昌市第四届群众广场舞展演在宜昌广电中心1号演播厅举行,13支基层广场舞代表队逐一登上炫丽的舞台激情起舞,展示时代风采,筑梦幸福中国。

  下午3:00,展演在秭归屈乡姑娘们带来的《粽情粽意》中拉开序幕。伴随欢快的音乐和轻盈的舞步,只见碧绿的“粽叶”、金黄的丝带在她们手中跳跃、缠绕,勾勒出了一幅生动的生活画面,自信和幸福感洒满舞台。紧接着,《舞动青春》《茶山小幺妹》等节目依次登台,展示出风格多样、变化多端的广场舞蹈。而演员们除了主力军大妈们,越来越多的大爷和年轻人也加入到跳广场舞的队伍中,激情四射、活力无限,充分展现了新时代宜昌人民积极向上的精神风貌,也展示了宜昌近年来群众文化繁荣发展新成果。

  经过专业评委现场打分,本场展演共评选出一个特等奖、两个一等奖、五个二等奖(其中有两个节目分数并列)、五个三等奖。特等奖获奖作品《赛龙舟》将代表宜昌参加 “新时代·新成果”——第三届湖北艺术节暨纪念改革开放40周年全省群众文艺展演活动。活动还表彰了十个优秀组织奖。出席当天活动的领导和嘉宾为获奖单位进行了颁奖。

   本场活动是为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放四十周年,按照“全国群众广场舞展演”,及“文化力量·民间精彩”全省第四届群众广场舞展演活动安排举办的宜昌群众文艺展演活动。由中共宜昌市委宣传部、宜昌市文化新闻出版广电局、宜昌市体育局、宜昌三峡广播电视总台主办,宜昌市群众艺术馆、各县市区文化新闻出版广电局以及各县市区文化馆联合承办。活动旨在充分发掘基层群众文化活动、打造宜昌群众文化活动品牌,推动我市广场文化蓬勃发展,展现新时代全市人民群众的获得感和幸福感。

   延续前三届大赛传统,我市今年的广场舞展演仍然采用广泛发动、层层选拔、择优推荐的形式进行。自8月份活动启动以来,各县市区举办了十余场分站赛,遍及全市各乡村、城镇、街办、社区,得到了广大群众文艺爱好者的积极参与和热情支持,共吸引100多支群众文艺社团近万名群众参加了广场舞展演活动,充分调动了基层文艺爱好者的积极性和创造性,扩大了活动影响力,“走,跳广场舞去”逐渐成为村民、居民茶余饭后休闲娱乐的新选择。

   宜昌三峡广电总台党委书记、台长李兆华,宜昌市文化新闻出版广电局党组成员、副局长肖发喜,中共宜昌市委宣传部文艺科科长刘铮铮,宜昌市群众艺术馆馆长、研究馆员林鸿,市体育总会秘书长张承全等领导和嘉宾出席当天的展演活动。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图