欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

高新区:严把文化市场每一道防线 确保人民群众平安过节


发布时间:2018-09-13 08:30 信息来源:文化网

  

  

  为确保人民群众过一个平安祥和的中秋、国庆佳节,9月11日晚,宜昌高新区在全区范围内开展了节前娱乐场所联合检查行动。

  此次检查由高新区社管办牵头,市文化市场综合执法支队、区公安、消防、工商部门共同参与,主要检查经营场所的规范经营情况、消防,安全生产落实情况,同时对场所负责人宣传扫黑除恶相关要求。

  检查中,执法人员重点查看了场所证照是否齐全,安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、器材、指示标志是否符合消防要求,安全监管人员是否会正确操作安全设备,监控设备是否完好,点播曲库是符合国家相关规定等。

  从检查结果看,区内娱乐场所总体情况较好,部分场所存在一些问题和隐患。针对检查中发现的问题和隐患,执法人员现场指导整改,并下达整改通知书,责令相关娱乐场所限期整改到位,彻底消除隐患,为广大群众营造一个欢乐、祥和、平安的节日氛围。(宋晨晨)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图