欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

“传承优秀文化 讲好宜昌故事”2018宜昌市第二届讲解员大赛圆满落幕


发布时间:2018-09-07 08:31 信息来源:文化网

  以“传承优秀文化 讲好宜昌故事”为主题的2018年宜昌市第二届讲解员大赛,9月6日在宜昌市群众艺术馆剧场圆满落幕。来自全市文化、旅游、教育行业的从业人员和学生代表踊跃报名参赛。经过初赛、半决赛和决赛阶段的激烈比拼和现场角逐,共有13名参赛选手和14个参赛单位脱颖而出,分别斩获一二三等奖及团体奖。市文广局党组书记、局长李进新,市总工会党组成员、女职工委员会主任朱利民,市人社局党组成员、副局长代红新,市文广局党组成员、工会主任倪方成,市总工会经济技术和劳动保护部长周银球,市人社局职业技能鉴定指导中心主任胡扬帆,宜昌博物馆书记、馆长肖承云等领导和专家莅临现场,观摩指导决赛阶段的比赛,并为获奖选手颁奖。

  本届大赛由宜昌市总工会、宜昌市人力资源和社会保障局、宜昌市文化新闻出版广电局联合主办,宜昌博物馆、宜昌市群众艺术馆共同承办。旨在认真学习宣传习近平总书记视察湖北重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,讲好宜昌故事,传承荆楚文化,全面提升文化旅游行业从业人员的讲解技能和水平。

  大赛分为初赛、半决赛、决赛三个阶段。评委根据选手的讲解内容、语言表达、仪表礼仪以及时间控制四个方面进行综合评分。大赛讲解围绕一场优秀文化为主要内容,涉及重要的历史文化遗迹遗物、馆藏文物精品、历史人物、宜昌历史文化、历史故事人物、近现代革命先烈和英雄人物以及山川名胜等。

  本届大赛坚持公平、公开、公正的原则,以赛代训、以赛促练,着力提升全市讲解员的能力水平,推动全市文化事业的蓬勃发展。通过比赛,集中展示了我市优秀讲解员蓬勃向上的精神风貌,更宣传了宜昌丰富的文物藏品历史人物、山川名胜和深厚的历史文化内涵,受到了全市各行业的热情关注、积极参与和高度认可。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图