欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

宜昌电子竞技联赛展开巅峰对决


发布时间:2018-07-13 17:40 信息来源:文化网

  

  经过近一个月的报名、海选和复赛,7月9日,在宜昌市体育馆内,2018“腾讯王卡杯”ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛宜昌市电子竞技联赛展开巅峰对决。

  本次比赛从6月中旬开始,在各县市区展开海选赛,选拔出最强实力的20支战队。7月6日和7日,复赛在三峡大学周边的泰坦、潘多拉、贰零加和格律诗4家网络会所展开对决。

  本次大赛由省文化厅文化市场处全程指导,市文化新闻出版广电局、市文化市场综合执法支队、市网络文化企业协会共同主办,西陵区文体新闻出版局、酷锐文化传播有限公司承办。

  比赛结束后,宜昌市文广局党组成员、副局长王辉,以及西陵区政府副区长黄华等相关部门负责人,分别为参赛选手颁奖。

  这是宜昌连续四届由政府部门搭台举办的电竞比赛。借助此次比赛,力推电竞行业的转型升级,让它成为宜昌新的经济增长点。

  政企联合探索电竞转型

  自2014年网吧经营许可全面放开以来,经淘汰整合,目前宜昌共400多家网吧处于饱和状态,从电竞角度转型升级,是寻求新的经济增长点的路子。这一次文化部门牵头的商业化尝试很成功,对于以后提升电竞的行业形象、在培训电竞人才和增加获益渠道上,会起到很大的推动作用。未来,将继续力争通过商业比赛引导这个行业持续健康发展的同时,让其成为宜昌新的经济增长点。

  加快电竞文化产业发展

  “电竞与动漫的融合,也是探索电竞产业升级的一部分。”

  比赛当天,还举行了西陵区YCAC动漫游戏嘉年华活动,场面十分火爆。

  爱好动漫的选手,大多为14至22岁的年轻人。这些孩子们在学习之余,利用这种政府搭台构建的交流渠道,能够更加促进他们身心健康发展。

  文化兴国运兴,文化强则民族强。近年来,在“文化西陵”战略的引领下,西陵区将文化创意作为产业发展中的黄金产业、绿色经济。

  2015年7月,绿萝路“715文化创意产业园”开园,历经两年运营,现已发展成为“创意者之家”“设计师俱乐部”、宜昌文创产业地标性建筑。

  去年4月,宜昌2017NGCP零式·动漫嘉年华,在715创意产业园炫丽开场,举办了绘师祭、王者荣耀比赛、暴走百货、宅舞比赛、cosplay比赛等一系列主题活动。

  去年11月,宜昌东山卓悦文化城开工。未来,一批批文化名人、名企、名店将在此竞相绽放,成为展示西陵文化的重要窗口和名片。

  在“文化西陵”战略的引领下,承办电竞比赛,引领电竞文化产业升级,加快电竞文化产业发展,西陵区走在了前列。

  这次大赛将成为宜昌电子竞技发展的标志性重要事件,推动着宜昌文化产业向健康化、益智化、竞技化方向发展。在政府、协会、企业等的共同努力下,电子竞技产业将拥有一个十分美好的发展前景。未来,将会有更多年轻人加入、热爱电竞的队伍,在正确的引导下,享受健康娱乐方式的同时,培养积极向上、勇敢拼搏的文体竞技精神。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图