欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

2018年“书香宜昌——全民读书月”活动启动


发布时间:2018-04-20 11:03 信息来源:文化网

  

  4月18日,2018年“书香宜昌——全民读书月”活动暨第三届“诗画夷陵 阅动城乡”读书节启动仪式在宜昌市夷陵区平湖剧院广场举行。本次活动由宜昌市委宣传部、市全阅办、市文新广局、夷陵区委宣传部联合主办,夷陵区全阅办、夷陵区文体新广局等单位具体承办。宜昌市委宣传部副部长、市社科联主席陈刚,市文新广局局长李进新、副局长王辉,夷陵区委常委、宣传部长、总工会主席黄光学及各城区全阅办、“十进一创”牵头单位以及媒体的相关负责同志出席仪式。

  启动仪式在诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》中拉开序幕,随后的《弟子规》等经典诵读节目,让观众感受到中国传统文化魅力。启动仪式上,猇亭区和枝江市被授予“2017-2018年度书香县市”称号,宜都市陆城街办头笔社区农家书屋等20家单位被评为“全民阅读示范基地”。此次启动仪式第一次对外发布了宜昌县市区阅读指数排行,该排行榜由市全阅办委托中国新闻出版研究院进行居民阅读调查发现,排名在全市平均水平之上的县市区为别为西陵区、伍家岗区、宜都市、夷陵区、当阳市和秭归县。

  活动现场还进行了阅读倡议、阅读分享、夷陵区全民阅读征文大赛颁奖以及小说《雀尕飞》的签赠活动。夷陵区图书馆为中核二二公司图书分馆授牌,并与新华书店共同为分馆捐赠图书。

  陈刚同志在致辞中指出,打造“读书之城”、建设书香宜昌,是建设长江中上游区域性文化中心的迫切要求。各地、各部门要高度重视,加强组织领导,认真贯彻落实“读书之城”行动计划,真正使全民阅读活动多样化、常态化、全民化。同时号召广大市民群众热情关心、大力支持、积极参与“读书之城”建设,在全社会营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

  今年的全民读书月还将陆续开展第三届“诗意宜昌 致远方”朗诵艺术大赛、全民阅读进社区暨“最活跃社区分馆”颁奖、三峡文化讲坛——名家讲坛•世界读书日专题讲座、“你读书、我买单”、“书香宜昌 建投致你”寻声朗读亭等一系列阅读主题活动。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图