欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询 办事服务
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

夷陵区举办“出版物市场法律培训班”


发布时间:2018-04-09 17:31 信息来源:文化网

  

  为进一步提升经营业主法律意识,深化“扫黄打非”工作,贯彻落实“谁执法,谁普法”的要求,4月9日上午,夷陵区文体新广局举办了“出版物市场法律培训班”。培训班上学习了《湖北省出版物市场管理与服务办法》,讲解了非法出版物的鉴别方法等相关专业知识,对经营单位的安全生产主体责任作了明确要求。

  当前受手机阅读的冲击,图书发行业普遍感到生意难做。为创新培训方式,提高培训效率,开阔业主视野,培训班邀请“湖北省绿山墙英文图书有限公司”负责人戈玲峰结合自己创业经历给图书发行业同行出谋划策,戈玲峰2016年回乡创业,成立“湖北省绿山墙英文图书有限公司”,市场定位为少儿英语教育图书在线销售,当年销售收入2600万元,2017年达6000万元,并被评为2017年“宜昌市电商领军人物”。戈玲峰以“定位、融合、跨界”为主题分享了自己的创业心得,他的“找准市场定位”“不能把书仅当书卖,要以书为依托做服务”、“只做自己专业的事,不专业的事不做或与他人合作”、“将自己打造成整个大教育链条中的一环”等思路、理念让业主们反映都受益匪浅,进一步增强了业主们做好出版物经营的信心。20名业主参加了此次培训。(何姗)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:ycwhxx@126.com

站点地图