欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

民族音乐剧《清江清长江长》获国家艺术基金资助


发布时间:2018-03-20 09:29 信息来源:宜都市文体新闻出版广电旅游局

  

  3月16日,从国家艺术基金管理中心传来好消息,宜都原创民族音乐剧《清江清长江长》获得国家艺术基金大型舞台剧和作品创作类资助资金373万,成为宜昌地区唯一获此资助的项目,湖北省唯一入选的大型舞台剧。

  《清江清长江长》巧妙融入国家级非物质文化遗产青林寺谜语及宜都梆鼓、宜都渔鼓、楠管等民间曲艺,使歌舞剧具有浓郁的民族特色和宜都风味。该剧以浓郁的本土文化气息,优美的民族音乐风情,感人的故事情节,令人震撼的舞台视觉效果,深受观众喜爱。

  《清江清长江长》成功申报国家艺术基金资助项目,体现了我市文化艺术的水平,是对我市繁荣群众文化、培养艺术人才,打造和推广精品节目,推进艺术事业蓬勃发展的肯定与鼓励。(谢超)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com

站点地图