欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

宜都:过路滩村书香溢 农民欢度读书节


发布时间:2018-01-03 17:08 信息来源:文化网

  

读书节现场  摄影:李建新

  12月28日上午,在宜都姚家店镇过路滩村文化广场上,浓浓的书香交织着泥土的芳香烘托起一派节日的氛围。宜都市第十一届农民读书节总结表彰会暨“我创建 我参与 我享受”演讲比赛决赛在这里隆重举行,来自宜都市10个乡镇、街办,127个村、社区的农民群众代表300余人齐聚一堂,过了一个接地气、显文明、领风尚的读书节。

副局长王辉为荣获优秀组织奖的单位颁奖  摄影:李建新

  本届农民读书节以“我创建 我参与 我享受”为主题,引领全市群众感受宜都创建全国公共文化服务示范区、全国“扫黄打非”先进县市成果,欢庆宜都荣获全国文明城市。从10月初发起,历时3个多月,宜都市农家书屋以及村、社区群众广泛参与,在宜都市范围内开展了“文明宜都”农民摄影比赛、“听见你的声音”朗读比赛、“我创建 我参与 我享受”征文比赛等系列活动20余场次。在总结比赛中,共评选出优秀获奖作品30件,评出“农民读书之星”10名、“书香农家”10户、“示范农家书屋”10家、“模范农家书屋管理员”10名;陆城街道办事处、姚家店镇等优秀组织奖单位5个;同时,活动现场还决出演讲比赛等次奖10名。

  宜昌市文化局党组成员、副局长王辉为5家荣获优秀组织奖的单位颁奖,宜都市委宣传部副部长刘斌同志到场致辞,宜都市文体新闻出版广电旅游局党组书记、局长陈微同志宣读获奖通报并为获奖选手颁奖。

关闭

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com