欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

市歌舞剧团话剧《悬崖上》北京载誉归来


发布时间:2018-01-02 16:53 信息来源:文化网

  12月26日、27日,宜昌市歌舞剧团原创小剧场话剧《悬崖上》作为“纪念中国话剧诞生110周年”全国优秀话剧展演剧目之一在北京连续演出两场,是湖北省唯一的入选剧目。

  话剧《悬崖上》其主题为弘扬社会主义核心价值观,自上演以来深受各界观众好评。继2015年入选国家艺术基金扶持项目,2016年一次性通过年审之后,适逢 2017年纪念中国话剧诞生110周年,文化部、北京市、中国话剧协会在全国范围之内遴选优秀剧目晋京演出,在强手如林的竞争中,宜昌市歌舞剧团原创小剧场话剧《悬崖上》再次脱颖而出。本轮优秀话剧展演,荟萃全国话剧艺术一流院团的最新艺术创作成果,是党的十九大胜利闭幕之后,全国文艺界首次大检阅、大巡礼。共计20台剧目入选,其中有大戏11台、小剧场话剧9台。展演的阵容中,有国家话剧院、北京人艺、上海话剧艺术中心、辽宁人艺、广州话剧艺术中心等。

  此次剧目遴选过程公开公正,全国分为六个大区送审演出光盘,由中国话剧协会权威专家逐一观摩并出具专业审看意见之后,评委组集体讨论决定。华中五省区有五台剧目入选。宜昌市歌舞剧团的演出剧目在本轮全国优秀话剧展演中凸显三大亮点:一是唯一的非话剧院团入选,二是唯一的综合性地市级剧团入选,三是湖北省唯一的入选剧目。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com