欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

宜昌博物馆藏楚国金属甲片完成2017年度保护修复工作


发布时间:2018-01-02 10:25 信息来源:文化网

  

  对文物进行整理修复

  2016年,宜昌博物馆委托国家博物馆文物科技保护中心为馆藏667件楚国金属甲片编制了《宜昌博物馆藏楚国甲片保护修复方案》并上报湖北省文物局、国家文物局评审通过。2017年3月,该批文物运抵国家博物馆文物科技保护中心并委托其实施保护修复工作。

  截至2017年12月,这批甲片本年度的保护修复任务已经完成,其中308件甲片得到妥善修复并置入特制囊匣。12月22日,博物馆工作人员与国博完成文物的点交工作,并将文物安全押运回馆。近期,博物馆将举办该批文物的修复成果展。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com