欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

市委常委、宣传部长王国斌赴宜昌博物馆新馆现场调研


发布时间:2017-11-23 14:11 信息来源:文化网

  

  11月21日,宜昌市委常委、宣传部长王国斌,市委宣传部常务副部长冉锦成,市委宣传部研究室主任牟永如到宜昌博物馆实地调研新馆建设工作进度和旧馆免费开放工作。宜昌市文化新闻出版广电局党组成员、副局长肖发喜,党组成员、工会主任倪方成,文物科科长王家德陪同调研。宜昌博物馆书记、馆长肖承云汇报博物馆各项工作。

  

  王国斌部长在新馆察看各楼层建筑布局,听取肖承云馆长汇报新馆展陈方案工作进展以及开馆的筹备工作情况。在旧馆,了解博物馆免费开放情况、文化惠民服务、公共文化服务建设等。在参观基本陈列展厅的过程中,重点了解宜昌建制沿革及馆藏精品文物金属甲片、楚季宝钟的保护现状,并对博物馆工作提出以下3点要求:一是加快新馆展陈工作进度,保质保量完成新馆建设。二是注重挖掘研究宜昌市本土文化,弘扬传统历史文化。三是要求博物馆与设计方做好充分的沟通交流,确保新馆展陈工作顺利进行。

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com