欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

宜昌市图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号


发布时间:2017-11-07 16:00 信息来源:文化网

  中国图书馆学会于2017年10月公布2016 年全民阅读表彰名单,命名24 个单位“全民阅读示范基地”称号,宜昌市图书馆名列其中。

  宜昌市图书馆2016年累计接待读者1694545人,读书外借图书1311634册,新办借书证4086个,开展各类阅读活动419次,参加人数达41869 人。每周至少开展一项阅读活动,数字阅读、三峡文化讲坛、快乐小屋故事会、蒲公英漂流书屋等精品阅读活动已办成品牌,日渐深入民心。每月通过网站及宣传栏向读者推荐好书、新书,全年完成新书推荐24期,共推荐图书2528册;每逢元宵节、世界读书日、端午节、六一儿童节、孔子诞辰日等重要节假日,宜昌馆都组织开展主题读书活动,全年共举办讲座26期,展览6个,已建馆外流通点52个,送书进基层19次,送书6320册;文化志愿者多次走进边远山区学校举办故事会,关爱留守儿童的成长;与媒体联合开展读书有奖征文等活动;此外,我馆还利用移动图书馆、数字图书馆,丰富全民阅读活动的服务手段和服务方式。2016年在宜昌及行业主要媒体上宣传报道百余篇。

  这次受到表彰的组织和单位在开展全民阅读活动中,组织得力,内容丰富,形式新颖,贡献突出,是我国图书馆界全民阅读工作的优秀代表。宜昌市图书馆将珍惜荣誉、再接再厉,着力提质增效,发挥示范作用,以社会主义核心价值观为引领,深入持久开展全民阅读活动,为加快构建现代图书馆服务体系和形成良好的全民阅读氛围贡献力量,为促进全民阅读、建设学习型社会再立新功。

关闭

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com