欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市文化新闻出版广电局
宜昌市版权局
宜昌市文物事业管理局

http://wxgj.yichang.gov.cn/

首 页 组织机构 专业艺术 社会文化 文化遗产 文化市场 新闻出版 文化产业 广播影视 投诉咨询
 
文化动态
  当前位置:
首页 > 文化动态

桐庐五峰深交流 以文为媒共结亲


发布时间:2017-11-03 16:24 信息来源:文化网

  近日,由浙江省桐庐县文化馆、桐庐县越剧传习中心和湖北土家(五峰)民族歌舞剧团联袂奉献的文化交流歌舞专场演出在五峰第三届土家女儿会现场热闹开演。整场晚会共有14个节目,其中桐庐县带来经典越剧《回十八》、原创村歌《相约深奥》等6个节目,给五峰人民带来了全新的视听感受。

  桐庐素有"奇山异水,天下独绝"之美称,是文人雅士邀游吟诗之地。拥有国际花园城市、中国最美县、中国优秀旅游名县、中国养生保健基地等众多荣誉称号。这是我县第一次和桐庐县开展文化交流,桐庐县共有20多位文化工作者来到我县,开展文化走亲活动,涉及书法艺术、民族文化、文艺表演、图书管理、公共文化等各个方面,通过文化走亲,使两地实现文化的交融,以“文”为媒,拉近两地的时空距离。为进一步加强两地合作,促进深度交流,共同推动经济发展,五峰与桐庐县签订友好县战略合作协议,推动在文化交流、优势资源共享、促进企业贸易等方面的合作。(洪颖)

主办:宜昌市文化新闻出版广电局

地址:宜昌市解放路6号

电话:0717-6223991 邮编:443000

邮箱:hbycswhj_2009@126.com